Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version




16-я Азербайджанская Международная Выставка
«Пищевая Промышленность»

Фото-релиз


В Спортивно-Концертном комплексе имени Гейдара Алиева начала свою работу 16-я Азербайджанская Международная выставка Пищевой Промышленности WorldFood Azerbaijan 2010, характеризуемая, как одно из самых значимых событий пищевой промышленности региона. Выгодная составляющая выставки – в ее способности привлечь внимание специалистов промышленного комплекса, консолидировать усилия профессионалов индустрии питания для дальнейшего развития этой отрасли экономики всего региона. Поддержку выставке оказывает Национальная Конфедерация Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики (ASK). Организаторами выставки выступают компания Iteca Caspian LLC и компания ITE Group PLC.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Азербайджанской Республике господин Хулуси Кылыч, генеральный секретарь Национальной Конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (ASK) господин Магомедали Эфендиев, директор Спортивно-Концертного комплекса имени Гейдара Алиева господин Рафик Бейбутов, директор компании Iteca Caspian господин Фарид Мамедов, а также Чрезвычайные и Полномочные Послы Иностранных Государств в Азербайджане и другие официальные лица.

Приветствуя участников и гостей с открытием выставки, господин Кылыч отметил: «WorldFood Azerbaijan 2010 демонстрирует динамичное экономическое развитие Азербайджана и региона в целом. В стремлении к развитию пищевой промышленности необходимо учитывать один из важнейших факторов - безопасность пищевой продукции, пропагандировать которую могут и обязаны международные выставки. Количество турецких компаний, участвующих в нынешнем мероприятии доказывает, что Турция придаёт большое значение традиционному партнёрству с Азербайджаном, и выставка наглядно отражает развитие экономических отношений между нашими странами».

В выступлении господина Эфендиева подчеркивалось значение выставки, как инструмента реализации проектов внедрения экологически чистых продуктов, производства безопасной качественной продукции: «Проведение данной выставки способствует укреплению отношений между Азербайджаном и его партнёрами, а также выводит местных предпринимателей на новый уровень международного сотрудничества».

Поблагодарив постоянных партнёров, господин Мамедов отметил, что выставка состоялась вне зависимости от глобального финансово-экономического кризиса. Более того, организаторам удалось достичь сохранения показателей прошлогодней пищевой выставки в Азербайджане, что свидетельствует о стабильности и перспективах дальнейшего развития. Нынешняя выставка – последняя в перечне всех международных мероприятий, проводимых на протяжении 17 лет в Спортивно-Концертном комплексе имени Гейдара Алиева. Господин Бейбутов также выразил благодарность руководителям и всему персоналу Iteca Caspian LLC за плодотворное сотрудничество и пожелал всему коллективу успеха в новом центре выставок и конференций Baku Expo.

После открытия был проведен VIP тур по выставке. В этом году в WorldFood Azerbaijan принимают участие 85 компаний из 18 стран мира, среди которых Азербайджан, Беларусь, Болгария, Латвия, Пакистан, Россия, США, Турция, Украина и другие страны. Выставка представляет ведущие бренды, среди которых «Badamli», «Beta», «Jalə», «John Deere», «PalSud» и другие. Отрадным фактом является ежегодное увеличение экспозиции азербайджанских компаний. Так в этом году местные производители составили около 60% от общего количества участников.

Участники WorldFood Azerbaijan замечательно подготовились к выставке. На каждом стенде велись оживленные переговоры, проводилась дегустация продуктов. Компания AltunTop (Турция) демонстрировали хлеборезочное и пекарное оборудование, представители компании Behre (Азербайджан) прямо на выставке для посетителей пекли «австрийские» пончики, которые кроме них никто не печет в Азербайджане. Особый интерес вызвала машина-автомат для производства крекеров и хлебцов с разными начинками, представленная компанией Deli Sazan Khavarmianeh Co Ltd (Иран). От дегустации натурального меда от местных пчеловодов никто не мог отказаться. С презентацией новой марки мороженого на красочном стенде выступила компаний PalSud (Азербайджан).

Таким образом, выставка является отличной площадкой для демонстрации новинок от производителей, а также надежным фундаментом для встреч специалистов пищевой отрасли. Выставка продолжит свою работу до 21 мая.





Главные новости
КОММУНИКАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Azerfon-Vodafone
СТРАХОВОЙ ПАРТНЕР
Pasha Sigorta
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
CASPEL
КРЕАТИВНЫЙ ПАРТНЕР
Krea
ПАРТНЕР ПО МАРКЕТИНГОВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
SIAR
КУРСЫ ВАЛЮТ
  07/08/2020 08/08/2020
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8968
GBP 2.1937 2.1937
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



WorldFood Azerbaijan is Copyright © 2000-2020 Все права защищены. Hosted by VebTek