Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version
















Фото-релиз

15.05.2012

Стартовала выставка WorldFood Azerbaijan 2012

15 мая в столице Азербайджана стартовало одно из важных ежегодных событий в сфере продовольственного сектора региона 18-я Азербайджанская Международная Выставка «Пищевая Промышленность» WorldFood Azerbaijan 2012.

WorldFood Azerbaijan является частью известного бренда выставок WorldFood, который объединяет в себе крупнейшие выставки пищевой промышленности России, Украины, Казахстана, Узбекистана и других стран. В работе над проектом, помимо компании Iteca Caspian LLC, активное участие приняли партнеры компании ITE Group plc - EUF (Турция), GIMA (Германия), ITE Gulf (ОАЭ) и другие, что позволило значительно расширить географию международных участников и посетителей.

Как сказал Министр Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики господин Исмет Абасов в ходе выступления на официальной церемонии открытия, проведение специализированных выставок оказывает свое положительное влияние на развитие внутреннего производства и тем самым на увеличение экспортного потенциала страны, повышение интереса зарубежных предпринимателей к Азербайджану.

«Перед страной поставлена задача по увеличению ВВП страны вдвое в ближайшие 10 лет, что в основном должно быть обеспечено за счет роста ненефтяного сектора. Учитывая большую роль сельского хозяйства в ненефтяном секторе страны проведение таких выставок очень важно», - сказал Абасов.

Министр отметил, что эта выставка является важным проектом с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности как в стране, так и регионе.

По словам президента Азербайджанского Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций (AZPROMO) Адиля Мамедова, также выступившего в ходе открытия выставки, WorldFood Azerbaijan является хорошей платформой для налаживания деловых связей между местными и зарубежными предпринимателями. Особо господин Мамедов отметил хорошую организацию выставки компанией Iteca Caspian.

После церемонии открытия делегация во главе с Министром Абасовым ознакомилась с выставкой. Министр осмотрел стенды компаний Q?z?l Quyu, Cemsan Mezbahane Sistemleri, Atena, Kronen, Milkomac, Баян Сулу, Империя джемов и так далее, поинтересовался представленной ими продукцией, технологией их производства, условиями, созданными для их работы в стране. Абасов посетил также национальные стенды Венгрии и Сербии, обсудив возможности совместного сотрудничества в будущем по экспорту продукции азербайджанских компаний в эти страны, а также продукции этих стран в Азербайджан и так далее.

В этом году в работе WorldFood Azerbaijan принимают участие 120 компаний из 24 стран мира, предоставляя уникальную возможность ознакомления с передовыми разработками и достижениями пищевой промышленности в мире. Около 40% от общей экспозиции выставки составляют стенды азербайджанских компаний. Среди участников WorldFood Azerbaijan-2012 передовые азербайджанские компании - "Atena", "Yorsan", ООО "Ayan", "Xirman", "Surabad qusculuq", "Artpak", "Baku Glass", "Basf Caspian", продукция которых пользуется спросом на местном и зарубежном рынках.

Рост числа европейских компаний и компаний из стран дальнего зарубежья, доля которых составляет 30% от общего количества экспонентов, и сорокопроцентное участие «новичков» говорит о высоком статусе WorldFood Azerbaijan, превратившегося в эффективную деловую платформу, способствующую поиску новых партнеров и укреплению уже сложившихся связей.

Наряду с коммерческими структурами в выставке принимают участие и государственные организации. К примеру, участие в выставке сербских и афганских предпринимателей организовано при активном содействии Торгово-Промышленной Палаты Сербии и Ассоциации фермерского сервиса Афганистана соответственно. С азербайджанской стороны на выставке выступает Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), на стенде которого можно будет подробно ознакомиться с особенностями пищевого рынка страны и его инвестиционными возможностями.

Охватывая практически все направления отрасли, WorldFood Azerbaijan объединяет несколько тематических экспозиций - пищевая промышленность (WorldFood), напитки (WorldDrink), технологии (WorldFoodTech). На выставке будут представлены стенды с мясной, консервированной продукцией, мороженым, бакалейными продуктами, ингредиентами, системами охлаждения, кондитерскими изделиями, напитками, оборудованием для лабораторных анализов и различных направлений пищевой промышленности.

Начиная с этого года, самостоятельным отраслевым мероприятием рынка упаковки в регионе стала Каспийская Международная Выставка «Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия» Ipack Caspian 2012. В этом году выставка представляет интересные решения упаковочного оборудования компаний из Азербайджана, России, Турции и Чехии. В экспозицию входят упаковочные машины и оборудование для производства упаковки и для печати на упаковке, упаковочные материалы и готовые изделия, этикеточная продукция.

Для профессионалов выставка станет насыщенным событием, в рамках которого можно увидеть и продегустировать продукты питания, протестировать современное оборудование, а также установить полезные контакты и заключить выгодные контракты. Совместно с WorldFood во вторник свою работу начала 6-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» AgriHort Azerbaijan 2012.

На AgriHort Azerbaijan продукцию и услуги представляют ведущие производители из Азербайджана, России, Сербии, Турции, Германии, Бельгии и других стран. Основными секторами выставки являются корма, добавки, удобрения, системы защиты растения и животных. Широко представлены компании, предлагающие оборудование и технику для сельского хозяйства. Так, впервые на AgriHort Azerbaijan объединенным стендом участвуют немецкие компании, являющиеся мировыми лидерами по производству сельскохозяйственных машин, среди которых хорошо зарекомендовавшие себя марки Claas, Lemken, Grimme, RAUCH и другие. Кроме того, список дебютантов выставки включает компании из Украины, занимающиеся разведением крупного рогатого скота, компании из Голландии, специализирующиеся на строительстве парников и их эксплуатации, и Федеральный Центр Охраны Животных России.

Таким образом, выставки и в этом году откроют много новых ниш для сотрудничества, будут способствовать внедрению новейших технологий в пищевую и сельскохозяйственную отрасли Азербайджана, внося свой вклад в процесс формирования и развития продовольственного сектора страны. Выставка продолжит свою работу до 17 мая.

Уже на протяжении 7 лет WorldFood Azerbaijan отмечена признанием международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии). Знак «Одобрено UFI» свидетельствует о соответствии выставок всем международным стандартам и демонстрирует высокий уровень организации мероприятия. Организационную поддержку выставке оказывает Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальная Конфедерация Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики (ASK). Партнерами выставок 2012 года выступают компании Azerfon LLC, AZAL, Greenwich Travel Club, Хилтон Баку и Отель Кавказ Пойнт.

 








ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
Главные новости
КОММУНИКАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Nar Mobile
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Greenwich Travel Club
ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВИАПЕРЕВОЗЧИК
КУРСЫ ВАЛЮТ
  18/01/2020 19/01/2020
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8968
GBP 2.1937 2.1937
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



WorldFood Azerbaijan is Copyright © 2000-2020 Все права защищены. Hosted by VebTek